18:50 

~
Такое унылое чувство потери связи с реальностью - никогда не знаешь, на самом деле всё так плохо или это происки обострённой тревожности, а также на самом ли деле всё однажды будет хорошо или это голова пытается выдать желаемое за действительное.
Увидев сегодня в центре стайку юношей в камуфляже, я не сразу сообразила, что это возвращаются с пар филологи из военного института, и они, вообще-то, испокон веков ходили в университет в форме.

19:41 

~
В очередной раз будет запись чистого хвастовства, но у меня тут только что произошёл восторг: мне удалось прочесть статью по теории перевода на немецком языке!:)
Осталось изобразить в этой связи ещё страниц сотню на украинском - и дело сделано.

16:59 

~
А ещё, что для меня довольно неожиданно, чем ближе окончание аспирантуры, тем меньше мне хочется отправить всё к чёртовой матери.
Проблема теперь в другом: мой научный руководитель не умеет пользоваться компом, а между нами две тыщи километров, и в ближайшее время это вряд ли изменится.

16:56 

~
Помимо весны, всё так:

Червоні клени й клени срібні,
над кленами весна і вітер.
Дочасності красо незглибна,
невже ж тобою не п’яніти?

...

00:25 

~
13:50 

~
У меня довольно часто происходит так, что вместо реального слова из книги или интернета я читаю что-то своё, только раньше это были "деграданты" вместо "кардиганов", а теперь "тревожные" вместо "творожных".

02:52 

~
Похоже, это у многих сейчас так, что попеременно то тошнит, то хочется кого-нибудь ударить.

01:47 

~
15:15 

~
Надо думать, что украинская пропаганда теперь делает ничуть не меньшие успехи, чем российская, потому что для огромного количества людей "любить Украину" стало предполагать "ненавидеть Россию". Ребята, ну как так? Мы бесимся, когда кто-то ретранслирует ерунду о том, что украинского языка и государства не существует, а сами бросаемся на примере пяти слов доказывать, что русский язык не относится к славянским и предлагаем исключить Россию из состава планеты Земля? Что касается меня, то я могу с какой угодно неприязнью относиться непосредственно к Путину, к тем, кто готов за деньги стрелять в людей, к тем, кто верит в киевскую хунту и даже не знает, что вообще означает это слово, да даже к тем, кому просто всё равно, какой у них там коллективный Путин и что он делает, но это не даёт мне права судить обо всех по одному шаблону, потому что "они там все такие".

18:22 

И о земном

~

@музыка: наша розповідь про їжачка

13:22 

~
Многие, если не все, это стихотворение знают и без меня, но пусть оно будет. Понимать его следует так, как подсказывает здравый смысл.

Ти знаєш, що ти — людина?
Ти знаєш про це чи ні?
Усмішка твоя — єдина,
Мука твоя — єдина,
Очі твої — одні.

читать дальше

18:51 

Зигмаринген

~
О цветочках, крепости и детальках:



...

23:20 

~
Хочу сохранить себе оригинал этого четверостишия:
Я - Франсуа, чему не рад,
Увы, ждёт смерть злодея,
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.


Соответственно, Франсуа Вийон в переводе Ильи Эренбурга:)

18:16 

~
А бабе Тане сегодня 90. Она уже, конечно, очень хрупкая и полупрозрачная, но всё равно гораздо более огурец, чем можно было предположить.
Портреты юбилярки у меня нашлись только трёхлетней и совсем уже доисторической давности.
Она, безусловно, сложный человек и вообще никакой не нежный цветочек, но, подозреваю, секрет её долголетия не в последнюю очередь объясняется именно этим, потому остаётся только пожелать, чтобы она продолжала в том же духе.

14:12 

~
Как человек, испорченный романскими языками, я начала немного недоумевать, почему это уже прошло два месяца, а мы ещё не знаем, как изменяются немецкие прилагательные по родам и числам (в испанском языке это абсолютно незамысловатая тема, которую обычно проходят одной из первых). Ну, что тут скажешь - один визит на википедию мало мне объяснил, зато всё поставил на свои места.

18:18 

~
Музыкальный флешмоб от Виты Warga - семь самых актуальных для меня сейчас песен. Только в итоге получилось, что отчасти они подобрались актуальные, а отчасти просто любимые.
...
По условиям флешмоба, предлагаю присоединиться But who the fuck am I to dare to accept?, ksiy4, maia_arian, Sertap, SimplyMax, Fidelka, щьщьщь и передать забаву дальше:)

18:16 

~
Для меня главная радость и в то же время главное разочарование последних месяцев - это люди.
Бла-бла.

@музыка: даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно

19:22 

~
Мне нравится, когда люди имеют гражданскую позицию и не боятся её высказывать, но что же это за мир такой, в котором нормально радоваться гибели других людей, потому что "они колорады, их не жалко"?

13:05 

~
Забавно выходит, когда животное привыкает реагировать на какую-то необычную команду. Например, взрослая такса Тося стараниями мамы знает, что делать, когда ей говорят "давай жопу" (терминология авторская, символизирует приглашение влезть на ручки) или "подвинься". Юная такса Такса, в свою очередь, делает очень грустный вид, услышав "это не таксе", или, спотыкаясь, бежит на кухню, когда её приглашают "жрать". Вот чего они обе всё никак не усвоят, так это значения несложного слова "тихо", которое особенно актуально здесь, на первом этаже и с очень звукопроницаемой дверью.

14:04 

Что было вчера

~
Презрев сомнительной приятности погоду, вчера мы посещали Ванген - один из многих характерных для этих мест небольших и миловидных городков. Там есть неглубокая, но достаточно бурная река, каменная стена вокруг исторического центра, расписные башенки с фасадами и много странных изваяний:



...

Бджоли в голові

главная