• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

~
Надо думать, что украинская пропаганда теперь делает ничуть не меньшие успехи, чем российская, потому что для огромного количества людей "любить Украину" стало предполагать "ненавидеть Россию". Ребята, ну как так? Мы бесимся, когда кто-то ретранслирует ерунду о том, что украинского языка и государства не существует, а сами бросаемся на примере пяти слов доказывать, что русский язык не относится к славянским и предлагаем исключить Россию из состава планеты Земля? Что касается меня, то я могу с какой угодно неприязнью относиться непосредственно к Путину, к тем, кто готов за деньги стрелять в людей, к тем, кто верит в киевскую хунту и даже не знает, что вообще означает это слово, да даже к тем, кому просто всё равно, какой у них там коллективный Путин и что он делает, но это не даёт мне права судить обо всех по одному шаблону, потому что "они там все такие".

18:22 

И о земном

~

@музыка: наша розповідь про їжачка

13:22 

~
Многие, если не все, это стихотворение знают и без меня, но пусть оно будет. Понимать его следует так, как подсказывает здравый смысл.

Ти знаєш, що ти — людина?
Ти знаєш про це чи ні?
Усмішка твоя — єдина,
Мука твоя — єдина,
Очі твої — одні.

читать дальше

18:51 

Зигмаринген

~
О цветочках, крепости и детальках:



...

23:20 

~
Хочу сохранить себе оригинал этого четверостишия:
Я - Франсуа, чему не рад,
Увы, ждёт смерть злодея,
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.


Соответственно, Франсуа Вийон в переводе Ильи Эренбурга:)

18:16 

~
А бабе Тане сегодня 90. Она уже, конечно, очень хрупкая и полупрозрачная, но всё равно гораздо более огурец, чем можно было предположить.
Портреты юбилярки у меня нашлись только трёхлетней и совсем уже доисторической давности.
Она, безусловно, сложный человек и вообще никакой не нежный цветочек, но, подозреваю, секрет её долголетия не в последнюю очередь объясняется именно этим, потому остаётся только пожелать, чтобы она продолжала в том же духе.

14:12 

~
Как человек, испорченный романскими языками, я начала немного недоумевать, почему это уже прошло два месяца, а мы ещё не знаем, как изменяются немецкие прилагательные по родам и числам (в испанском языке это абсолютно незамысловатая тема, которую обычно проходят одной из первых). Ну, что тут скажешь - один визит на википедию мало мне объяснил, зато всё поставил на свои места.

18:18 

~
Музыкальный флешмоб от Виты Warga - семь самых актуальных для меня сейчас песен. Только в итоге получилось, что отчасти они подобрались актуальные, а отчасти просто любимые.
...
По условиям флешмоба, предлагаю присоединиться But who the fuck am I to dare to accept?, ksiy4, maia_arian, Sertap, SimplyMax, Fidelka, щьщьщь и передать забаву дальше:)

18:16 

~
Для меня главная радость и в то же время главное разочарование последних месяцев - это люди.
Бла-бла.

@музыка: даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно

19:22 

~
Мне нравится, когда люди имеют гражданскую позицию и не боятся её высказывать, но что же это за мир такой, в котором нормально радоваться гибели других людей, потому что "они колорады, их не жалко"?

13:05 

~
Забавно выходит, когда животное привыкает реагировать на какую-то необычную команду. Например, взрослая такса Тося стараниями мамы знает, что делать, когда ей говорят "давай жопу" (терминология авторская, символизирует приглашение влезть на ручки) или "подвинься". Юная такса Такса, в свою очередь, делает очень грустный вид, услышав "это не таксе", или, спотыкаясь, бежит на кухню, когда её приглашают "жрать". Вот чего они обе всё никак не усвоят, так это значения несложного слова "тихо", которое особенно актуально здесь, на первом этаже и с очень звукопроницаемой дверью.

14:04 

Что было вчера

~
Презрев сомнительной приятности погоду, вчера мы посещали Ванген - один из многих характерных для этих мест небольших и миловидных городков. Там есть неглубокая, но достаточно бурная река, каменная стена вокруг исторического центра, расписные башенки с фасадами и много странных изваяний:



...

22:54 

~
Немного картинок о том, что было сегодня. Такса любопытствовала, на глаза попадалась разнообразная флора, солнце сначала пряталось, а потом светило, на площади сидели панки и всякое в этом роде.


...

18:39 

~
Такой забавный день - сотрудница отдела стипендии сообщила, что моя стипендия её не интересует, зато на почте сказали, в какое окошко идти, выдали посылку и внезапно назвали зайчиком:)

16:24 

~
Раз уж количество людей, которым я ещё не успела подействовать на нервы этой темой, всё равно начинает стремиться к нулю, то какой смысл впредь надоедать каждому отдельно.
Когда-то давно, когда моя бабушка сомневалась в чьей-то эмоциональной стабильности, она говорила: "вона якась психічна" (не знаю, почему мужчины при этом дискриминировались). Но вот кто сейчас действительно психічний, так это я.
А всё из-за того, что в четверг мне нужно выступить на конференции и отдать статью в печать, а она совершенно ужасна, и вся готовая на этот момент диссертация тоже ужасна и самоочевидна, и у меня, похоже, не слишком учёная голова для того, чтобы из унылого текста получилось что-то нестыдное, ну или хотя бы с умными словами, на которые аудитория покивала бы головой, ничего не поняв.
Ну а если отбросить сантименты, то, как гласит чудесный учебник по английскому из восьмого класса, the main thing is just to champagne, или, иными словами, чтобы что-то делать, нужно что-то делать.

18:02 

~
Мне, конечно, никогда ещё не было так жалко, что пять лет на уроках немецкого в школе я пинала балду, но сейчас я глубоко сомневаюсь, что эти экзерсисы даже в самом прилежном исполнении очень помогли бы мне понимать реальный язык.
И хвастовства немножко:)

23:15 

~
На первом занятии я узнала, как по-немецки будет "дырокол", а также обсудила с дамочкой из Чили Исабель Альенде и события в Украине, насчёт которых она спросила сама.

22:15 

~
Как там модно говорить, кто выпрыгивает из штанов от радости, потому что его записали на уроки немецкого четыре раза в неделю по три часа, тот я.

23:47 

~
На майдане и в окрестностях в действительности всё намного страшнее, чем на экране. Но самое страшное - это горы цветов и фотографии ребят, рожденных в 1994 и 1996.
Информативностью и новизной мой вывод не отличается, безусловно, но я считаю, что это должно здесь остаться.
Но уж чего я не ожидала увидеть и что до сих пор не могу осознать - это продавцы сувенирных магнитиков вот прямо _там_.

00:27 

~
Разве я могла подумать, что увижу когда-нибудь Киев в огне и летящие под сопровождение гимна бутылки с зажигательной смесью? Люди пели всю ночь.
Виктору Федоровичу следовало бы понять, что он, очень ласково говоря, отвратительное существо, и таким войдет в историю.

Бджоли в голові

главная