22:54 

~
Немного картинок о том, что было сегодня. Такса любопытствовала, на глаза попадалась разнообразная флора, солнце сначала пряталось, а потом светило, на площади сидели панки и всякое в этом роде.


...

18:39 

~
Такой забавный день - сотрудница отдела стипендии сообщила, что моя стипендия её не интересует, зато на почте сказали, в какое окошко идти, выдали посылку и внезапно назвали зайчиком:)

16:24 

~
Раз уж количество людей, которым я ещё не успела подействовать на нервы этой темой, всё равно начинает стремиться к нулю, то какой смысл впредь надоедать каждому отдельно.
Когда-то давно, когда моя бабушка сомневалась в чьей-то эмоциональной стабильности, она говорила: "вона якась психічна" (не знаю, почему мужчины при этом дискриминировались). Но вот кто сейчас действительно психічний, так это я.
А всё из-за того, что в четверг мне нужно выступить на конференции и отдать статью в печать, а она совершенно ужасна, и вся готовая на этот момент диссертация тоже ужасна и самоочевидна, и у меня, похоже, не слишком учёная голова для того, чтобы из унылого текста получилось что-то нестыдное, ну или хотя бы с умными словами, на которые аудитория покивала бы головой, ничего не поняв.
Ну а если отбросить сантименты, то, как гласит чудесный учебник по английскому из восьмого класса, the main thing is just to champagne, или, иными словами, чтобы что-то делать, нужно что-то делать.

18:02 

~
Мне, конечно, никогда ещё не было так жалко, что пять лет на уроках немецкого в школе я пинала балду, но сейчас я глубоко сомневаюсь, что эти экзерсисы даже в самом прилежном исполнении очень помогли бы мне понимать реальный язык.
И хвастовства немножко:)

23:15 

~
На первом занятии я узнала, как по-немецки будет "дырокол", а также обсудила с дамочкой из Чили Исабель Альенде и события в Украине, насчёт которых она спросила сама.

22:15 

~
Как там модно говорить, кто выпрыгивает из штанов от радости, потому что его записали на уроки немецкого четыре раза в неделю по три часа, тот я.

23:47 

~
На майдане и в окрестностях в действительности всё намного страшнее, чем на экране. Но самое страшное - это горы цветов и фотографии ребят, рожденных в 1994 и 1996.
Информативностью и новизной мой вывод не отличается, безусловно, но я считаю, что это должно здесь остаться.
Но уж чего я не ожидала увидеть и что до сих пор не могу осознать - это продавцы сувенирных магнитиков вот прямо _там_.

00:27 

~
Разве я могла подумать, что увижу когда-нибудь Киев в огне и летящие под сопровождение гимна бутылки с зажигательной смесью? Люди пели всю ночь.
Виктору Федоровичу следовало бы понять, что он, очень ласково говоря, отвратительное существо, и таким войдет в историю.

03:59 

~
Бывают моменты, когда информации слишком много и она слишком противная, и хочется думать поменьше и сделаться ещё более глупым валенком, чем на самом деле. Вот сегодня, похоже, как раз что-то такое.

23:32 

~
Я не хочу писать эмоционально, не имеет смысла повторять в очередной раз, что ужасное - ужасно.
Очень обидно от того, как мало я могу физически.

15:16 

Как таксы развлекаются

~
Чрезвычайно волнующее занятие - отжимать друг у друга жевательную косточку. Косточек у них две, но раздел имущества никого не интересует. Не знаю, как другие собаки, но такса - это редкий жлоб, потому каждой из них нужно всё и поживее.

Показательная иллюстрация под названием "Деманы", снимал папа на мобилу.

14:18 

~
Помните песенку "Я всегда с собой беру видеокамеру"? Я вот сегодня пожалела, что не беру.
Невесть зачем подойдя к балконной двери, я увидела, как Джек, овчарка соседа Толяна, влез на куст и перебрался через забор.

22:30 

~
Избиение младенцев исказило мою картину мира настолько, что и я отправилась митинговать.
Но самое удивительное то, что к месту действия меня сопровождал папа, да-да, тот самый, который пять раз в день спрашивает, ела ли я, взяла ли зонт и не забыла ли перчатки.

16:33 

~
В контексте сказанного выше я обнаружила диссертацию господина Порфирия Аристовича Яшвили, которая называется "Сущность художественного перевода на 196 страницах". Отличное название, я считаю.
А вот как начинается список литературы:
От номера первого до седьмого.
Под восьмым же номером скромно фигурирует А.А. Алхазишвили. Год 1984, такая наука.

15:26 

~
Непостижимо, но снова получается так, что сначала ты страдаешь ленью и тщетой всего сущего, а потом внезапно нужно Очень Много Делать.

@музыка: где-то в далёком небе звезда декаданс плывёт

01:56 

~
Я понимаю, что сегодняшняя заставка Гугла совсем не о том, но почему-то от неё у меня в голове начинает играть: "Reach out and touch faith!":)

23:30 

~
Аа, я пишу о политике, Добби плохой, Добби плохой...
Вот кто мне скажет, как общественный деятель может позволить себе произнести в прямом эфире такой убийственно конструктивный аргумент, как "чья бы корова мычала"?

20:17 

~
Метро "Теремки" - это по многим причинам совершенно восхитительно, но меня почему-то чуть не стошнило, когда я подошла ко входу в подземный переход, ведущий к станции, и увидела огромную надпись, примерно гласящую: "Теремки - шоста станція за президента Януковича!"

21:27 

~
Выходя из дома утром, никогда не знаешь, что день может завершиться прослушиванием определённой музяки в компании Артурчика:)

12:27 

~
Ночью кот стырил со стола сочник и с душой размазал его по полу. Эх, была бы это такса, она бы его хоть сожрала.

Бджоли в голові

главная