02:19 

~
Итак, кто там хотел Гвинеи, да побольше?
Идёт двадцатая страница технической документации, впереди еще тринадцать, и успеть это всё желательно за завтра, а в промежутках написать с первокурсничками модульную контрольную, сочинить экзаменационные билеты и внести в собственную статью правки, на необходимость которых мне указал человек с электронным адресом, простите, "муркусик".
В иные времена я, возможно, уже пожелала бы, шоб оно всё скисло. Но сейчас мне, напротив, очень даже весело, ибо какое может быть упадничество, когда в тексте оригинала сплошной козловой кран:)

11:46 

~
Вот уж никогда бы не подумала, что буду с нетерпением ожидать того момента, когда вернусь домой и сяду в удобное кресло переводить техническую документацию по устройству ГЭС в Экваториальной Гвинее.

20:51 

~
Понимаю, что читать о моих сложных отношениях с философией больше нет мочи, но все же почему я совершенно случайно запоминаю, что Гартман родился в Риге, а Гуссерль был математиком, но ни слова о соответствующих философских теориях?
Или, иными словами, почему мозг, способный въехать в транформационную грамматику, не может запомнить, что именно критикует богоспасаемая критическая онтология?
Как говорит Сашег, о сердце моё разрываемо.

11:34 

~
А если рассмотреть конфликт "Цивилизованный Мир VS Дом Родной" вот в какой плоскости: интересно, в каком-нибудь цивилизованном мирке кто-нибудь мог бы справить нужду прямо в подъезде возле лифта, да так, чтобы совершенно без последствий? Личность автора в опознании не нуждается, её зовут Иван и она скрашивает свои будни тем, что среди ночи названивает всем подряд на домофон.
Милиция остаётся безучастной. Сам автор действует осторожно и на горячем пойман пока не был.

10:53 

~
Мне кажется, сегодня утром песенка про белую гадость и шерстяные носки актуальна так, как не была еще никогда в своей истории.

11:32 

~
Классик однажды сказал о погоде...

Вообще я просто продолжаю ломать себе мозги о реферат по философии языка, наталкиваясь в процессе на любопытные вещи. Вот одна онлайн-энциклопедия среди авторов статьи указывает загадочную личность по имени В.Л. Васюкое (очевидно, отвечает на вопрос "какое?"). Опечатка, конечно, зато как смешно.

13:27 

~
Вчера сделала вывод, что иногда полезно поработать и с теми людьми, которым ты не нравишься (правда, "иногда" в моём исполнении закончится в лучшем случае в июне). Приятного в такой работе, конечно, достаточно мало, зато в определённый момент начинает становиться безразлично, кто там что о тебе думает.

17:15 

~
В моём окне сегодня показывают очаровательное мутно-белое ничто:

21:49 

~
Ценный вывод, полученный эмпирическим путём: чтобы получалось легко и хорошо музицировать, нужно как следует поесть.

17:12 

~
По итогам простуженных выходных и половины понедельника:
1. Лимонный пирог - отличная штука, невзирая на то, что кого-то не устраивает содержащаяся в нём цедра;
2. Я не универсальный ботан, а крайне избирательный - в вопросах философии я еще более жалкий тупак, чем можно было себе представить.

19:06 

~
Если несчастная орхидея, которая замёрзла на окне прошлой зимой, всё-таки не откинет корешки, а то и, чего доброго, зацветёт, у меня будут все основания называться ботаном в прямом смысле этого слова.

12:41 

~
Делюсь ссылкой на репортаж об открывшейся сегодня станции "Ипподром":

Сегодня в Киеве открывается 51-я станция метрополитена. Впечатление от этого события у меня двоякое. С одной стороны, станция станет пересадочным узлом на автостанцию «Южная», может стать дополнительной альтернативой Теремкам, и по-честному туда нужно завести пригородные маршрутки, которые до сих пор катаются до «Лыбедской». С другой стороны, пуск выглядит половинчатым, ведь чтобы попасть куда-либо с "Ипподрома", придется делать пересадку на "Выставочном центре" до тех пор, пока не откроют "Теремки" и движение по этому отрезку линии не обретет привычную схему. Стоило ли торопиться сдавать под выборы станцию или лучше было открыть обе станции одновременно где-то в 2013 г. (напомню, что в связи с недостаточным финансированием в первом полугодии на "Теремках" началось раскрытие котлована лишь два месяца назад), станет ясно совсем скоро: все покажет пассажиропоток.

Как же будет организовано движение с "Ипподрома"? У станции нет оборотных тупиков и съездов, поэтому уйти с одного пути на другой на "Ипподроме" негде. Поэтому по 1-му пути от "Ипподрома" до "Выставочного центра" и обратно будет постоянно колесить челнок. На "Выставочном центре", как и прежде, поезда со стороны "Васильковской" будут прибывать на 2-й путь и оттуда же уходить обратно. Таким образом, приехав на "Выставочный центр" с "Ипподрома", необходимо будет пересесть в поезд на соседнем пути. И наоборот. Непривычно и неудобно, но, надеюсь, ненадолго.
(с)

interesniy-kiev.livejournal.com/3947446.html#cu...

22:43 

Утянула у жж-юзера miumau

~
testyourvocab.com/ - а вот по этой ссылке, если кому интересно, можно пройти тест на словарный запас в английском языке.

16:17 

Адекватность да эквивалентность

~
Октябрь тактильно-осязаемый. Рука на кружке тёплая, а на мышке - холодная:)



Вступительные экзамены сданы, теперь я до конца месяца остаюсь в неведении относительно окончательного результата. Экзамен по теории перевода немного восстановил моё душевное равновесие, но сердиться на кафедру романских языков для неспециальных факультетов я, наверное, буду еще очень долго.

14:45 

~
В свете грядущего экзамена по переводу вселенский хаос подбрасывает забавные шуточки. Случайным образом сегодня выяснилось, что в Афинах есть трамвайная остановка под названием "Синтагма".
Я уже себе представляю:
— Где ты живёшь?
— В Синтагме!

Или:
— Поезжай-ка ты в Синтагму!

Будем считать, что это хороший знак:)

13:19 

~
В данную секунду я очень подозреваю, что необходимость вступительного экзамена по философии для потенциальных аспирантов всех специальностей сильно преувеличена.

@настроение: Эмпедокл и Анаксагор!

00:38 

~
По последним данным, в новом учебном году у меня не будет не только теорфонетики, но и всего остального тоже. Неожиданно, но и не то чтобы плохо.

11:08 

~
Удивительная погода напомнила мне об одном стихотворении, которое звучит, как дождь.
Я знаю, сюда заглядывают люди, которые понимают французский и, что не исключено, знают само стихотворение:)

Chanson d'automne

15:28 

~
Ох уж эта баба Таня. Наделала полведра паровых вареников, вспотела и хнычет, что "ні на шо вже ця баба не годна, тіки спать годна". Надеюсь, когда мне будет 88, я тоже буду хотя бы отчасти ні на шо не годна по такой шкале ценностей.
Вообще иногда её стоит записывать, причём желательно на видео. Сегодня она сокрушалась о качестве магазинного творога и о том, какие невкусные с ним вышли вареники в прошлый раз. Судя по уровню экспрессии, творог был действительно не очень, потому что прямая речь с элементами некуртуазной лексики:)

16:20 

~
В следующем учебном году у меня не будет теорфонетики! (Документальных свидетельств нет, но можете не сомневаться, что я исполнила самый торжественный ритуальный танец, на который была способна).

Бджоли в голові

главная