15:28 

~
Ох уж эта баба Таня. Наделала полведра паровых вареников, вспотела и хнычет, что "ні на шо вже ця баба не годна, тіки спать годна". Надеюсь, когда мне будет 88, я тоже буду хотя бы отчасти ні на шо не годна по такой шкале ценностей.
Вообще иногда её стоит записывать, причём желательно на видео. Сегодня она сокрушалась о качестве магазинного творога и о том, какие невкусные с ним вышли вареники в прошлый раз. Судя по уровню экспрессии, творог был действительно не очень, потому что прямая речь с элементами некуртуазной лексики:)

16:20 

~
В следующем учебном году у меня не будет теорфонетики! (Документальных свидетельств нет, но можете не сомневаться, что я исполнила самый торжественный ритуальный танец, на который была способна).

12:08 

Печальное

~
Совершенно внезапно домик в деревне утратил своё очарование по меньшей мере на пару лет (от слова лето). Корень зла в том, что сразу на двух соседних участках началось строительство. И если еще две недели назад я могла с утра до вечера просидеть на балконе, так и не увидев за день ни одного человека, и с естественным звуковым сопровождением в виде ветерка в траве и в деревьях, а также сверчков и пчёл, то теперь тут "Два дубки", "Натали", "Старая мельница" и удивительный вид из окна на сортир.

14:08 

~
Совершенно неожиданно я поняла смысл стихотворения, того самого, в котором крестьянин торжествует, потому что зима. Кто угодно поймёт, пару часов подряд поскакав по огороду в позе голодного Голлума.

Зато теперь у меня есть четыре килограмма домашней и фантастически вкусной клубники:)

11:30 

Старьё

~
Вчера я просматривала содержимое папочки под названием "old" и вспомнила одну штуку.

Есть у меня хороший товарищ по фамилии Эстрада, в старшешкольные времена у нас с ним была относительно романтическая история - мы прогуливались по Владимирской горке, катались на метро и однажды так заблудились в районе станции Славутич, то еле нашли дорогу обратно. Почему-то моя мама не слишком хорошо о нём думала и постоянно повторяла, что такой симпатичный и темпераментный юноша обязательно, дай только ему волю, "завалит и изнасилует", что, конечно же, полная ерунда, никогда не имевшая ничего общего с действительностью. Когда я пересказала Антону этот разговор, он, как я и ожидала, возмутился, но совсем не тем, что его заподозрили в чём-то нехорошем. Как это симпатичный? - возразил он. - Я же красивый!
Очень характерно, по-моему.
Сейчас Эстрада уже второй год как благополучно женат и скоро у него родится ребёнок. Думаю, его жена Яна не подвергает ни малейшему сомнению то, что у неё самый красивый муж:)

20:45 

Созерцательная ерунда ни о чём

~
Я сижу на балконе, наблюдаю прямо перед собой лес, чувствую тонкий запах хвои и не столь тонкий - сирени. В такие моменты домик в деревне удивительно крут.

18:45 

~
Отличная капитанская рекомендация на все случаи жизни - даже если ты что-то не понимаешь в образе мысли других людей, не нужно сразу называть их идиотами.

18:29 

~
Всё-таки мой папа - один из самых внезапных людей на свете. Сегодня он поймал на кухне мышь, посадил её в прозрачную вазу, положил ей соломки и кормит салом.

15:36 

~
В температурном полусне вдруг выяснилось, что перегретый мозг вполне сносно умеет общаться сам с собой на французском. Вот уж в самом деле неисповедимы пути подсознания.

19:27 

~
Покупая сегодня яблоки в супермаркете, я услышала рекламу дамского журнала под названием, гм, "Раїса Захарівна". Надеюсь, не только мне сейчас смешно?

19:31 

~
Ну что же делать с этой лоховской кармой, а. Через полтора часа столь долгожданный концерт ОЕ, а мне тут приходится сморкаться раз в полминуты.

17:57 

~
Внезапно у меня на рабочем столе Котобус (до чего я дожила, Григорий).

19:18 

~
Ввиду того, что в пятницу мне предстоит провести родительское собрание (без комментариев), я пошла в учебную часть общаться с методистом первого курса. Не увидев оного на месте, я успела только открыть рот и произнести слово "методист", как мне сказали, чтобы я за бегунком приходила завтра. Бугага.

Да, и Час Хэ настал - завтра лекция по теорфонетике. Интересно, я когда-то вообще говорила восемьдесят минут без остановки?

01:35 

~
Сегодня было так красиво, что, если бы не сильное нежелание вытряхивать из-за шиворота холодный мокрый снег, я обязательно воплотила бы в жизнь сценарий "Упал - увидел звёзды". Невзирая даже на туман.




Теперь, внимание, вопрос. Во втором семестре мне нужно читать курс теоретической фонетики испанского языка. У нас с вами примерно одинаковое представление о том, что это такое. Шо делать?

00:02 

~
По версии Артура я убиваю котят. Вот сегодня, в частности, я их убивала часа три подряд.
Кто в здравом уме догадается, о чём речь?

12:15 

~
В это трудно поверить, но таки я отчитала первый семестр и теперь задаюсь чрезвычайно важными вопросами - например, почему на пересадочные станции поезда всегда прибывают одновременно.

01:28 

~
Я сегодня принимала участие в увлекательном аттракционе под названием "накорми таксу лекарством". Такса, как известно, собачка маленькая и относительно нетяжёлая, но управиться с ней удалось только втроём - я держала всю таксу, папа держал таксью башку, а мама лила лекарство в таксорот. И всё равно потом в таксопузе лекарства оказалось меньше, чем на нашей одежде и предметах интерьера. Так что, товарищи, размер не имеет значения.

22:52 

~
Раз уж рабочая неделя началась глупо и обещает быть крайне напряжной, у выходных не останется выбора, кроме как удаться на славу. Ибо.

20:25 

~
Утверждаюсь для себя в том мнении, что студентам необходимо устраивать контрольные, хотя бы небольшие, но часто. Им можно сколько угодно повторять одно и то же и писать на доске, но пока они пять раз не сделают одну и ту же ошибку, получив за неё минус к оценке, (почти) никто ничего не запомнит.

10:16 

~
Если кто-то успел подумать, что попытки полить чай кетчупом безвозвратно отошли в прошлое, сегодня я должна сказать, что это, к сожалению, не так.
Вот только что я поставила на плиту вариться кофе без воды. Папенька участливо мне сообщил, что я туплю конкретно.
Ну правильно, кто ж еще скажет правду, как не отец родной.

@настроение: :)

Бджоли в голові

главная