13:33 

Ань
~
Раньше, когда случались неудачные дни, мне начинало хотеться пойти уже спать и обнулить этот день, чтобы следующий, новый, сложился так, как нужно. Сейчас хочется обнулить этот год, хотя циферка, конечно, ни в чём не виновата.
По субъективным ощущениям в этом году многое получается как попало и не так, хотя единственное объективное "не так" - это мой пока что неуспех с поиском работы. Раз уж сейчас у меня много свободного времени, я пытаюсь хотя бы найти причину своих готических страданий, что неминуемо приводит, среди прочего, к своеобразным педагогическим подходам моих родителей.
В конце августа прошлого года я была в Киеве. В какой-то из дней я сидела со своей школьной подругой Лизой на скамеечке под каштаном во дворе Могилянки, мы пили кефир и беседовали. Вдруг она сказала, что нас с ней слишком строго воспитывали и надо было нам почаще поступать так, как хочется, а не так, как ожидают родители. Что так было бы лучше и для них, и для нас. С тех пор я то и дело возвращаюсь к этой мысли.
Надо было.

URL
Комментарии
2016-10-31 в 02:24 

Fidelka
Make me steel
Ого, ты тут пишешь?)) тут кто-то еще живет? Я вдруг зашла на почте в никогда не просматриваемую папку, куда приходят извещения от соцсетей. И вижу твою новую запись.
А по теме шо сказать - не знаю. У меня тоже такие, мысли - надо было больше бухать, курить, ходить на дискотеки и тусоваться с мальчиками) или ты не о том?)))

2016-10-31 в 02:50 

Ань
~
Да вот как-то возникло вдохновение:)
Ну, бухать-курить - это дело вкуса, принципиально суть в том, чтобы не пренебрегать своими желаниями во имя избежания конфликтов, в моём случае, с родителями. Чтобы, невзирая на недовольство, действовать по своему усмотрению. Мягко, но жёстко:)

URL
2016-10-31 в 04:29 

Fidelka
Make me steel
я не люблю "мудрые" красивые фразы, но одна из тех, что мне в последнее время понравилась, звучала примерно "мое детство было плохим, но оно прошло". Может, я ее говорила н встрече, но прочитала именно в момент плохих вопоминаний о детстве и мне вот она помогла)

2016-10-31 в 04:31 

Fidelka
Make me steel
просто то, что не было опробовано тогда, догоняется сейчас... хотя, может, это и к лучшему, так как уже все происходит более сознательно и с более близкими по духу людьми

2016-10-31 в 16:27 

Ань
~
да, фразу ты упоминала:)
для меня всё же проблема не в том, что я чего-то не "попробовала", потому что мне запрещали. сложно эту мысль понятно сформулировать. я хочу сказать, что нельзя перефокусироваться на том, чтобы семья была довольна каждым твоим поступком, потому что как бы ты ни старался, тобой всё равно не будут довольны на 100%, а ты тем временем можешь и сам не заметить, как, извините за пафос, живёшь не свою жизнь.

URL
2016-10-31 в 16:28 

Ань
~
нельзя перефокусироваться на том, чтобы семья была довольна каждым твоим поступком - хочу добавить, что не только семья, но и вообще кто бы то ни было.

URL
2017-01-18 в 05:33 

Fidelka
Make me steel
Я на это забила:)
Приветики ггг:)

   

Бджоли в голові

главная